quarta-feira, 29 de julho de 2015

PAULISTA - A HISTÓRIA NÃO TE ESQUECE

O BANDEIRINHA MAZAROPE

Na década de 50 havia na cidade um torcedor fanático pelo Galo. Alto e loiro até no bigode. Mazarope. Pertencia ao quadro de Juízes da Liga local. Na época era Juiz mesmo. Nos amistosos do Tricolor no campo da Luiz Rosa, a Federação Paulista para reduzir custos enviava somente o Juiz e um Bandeirinha. O 2º ficava sob-responsabilidade da L.J.F.. O então Presidente da Liga não tinha dúvida. O escolhido era Mazarope. Num belo domingo, amistoso entre PAULISTA x MOGIANA de Campinas, duas equipes dos ferroviários. Estádio lotado e um dos bandeirinhas, ele, MAZAROPE. Jogo com tradição e rivalidade. Até aos 30 minutos do 2º tempo, placar (0 x 0). Num contra ataque bem armado o MOGIANA fazia um golaço. O Juiz não teve dúvidas. Gol legal. MAZAROPE também não teve. GOL ILEGAL. O camisa 9 estava impedido e a bandeira levantada. O Juiz pegou a bola e colocou no centro. Inconformado com o desrespeito MAZAROPE enrolou a bandeira, foi até o meio campo e deixou no grande circulo, perto do juiz e disse. – “O Sr. não obedeceu a minha autoridade”. Claro que saiu de campo aplaudido pela torcida. Faltando ainda 5 minutos o jogo continuou com somente um bandeira. Aos exatos 42’ num lance duvidoso, tabela rápida entre Marinho e Vadico o Galo empataria o jogo. Golaço de Vadico na entrada da área. Apesar de algumas reclamações da zaga adversária o Juizão foi na certeza. Gol legal. Em seguida apitaria o final de jogo. PAULISTA 1 x 1 MOGIANA. A felicidade de MAZAROPE, que ainda recebia os abraços dos torcedores era imensa. Afinal o Tricolor do seu coração continuava invicto.
Colaboração: Antonio B.Leite Jr.